vendredi 10 août 2007

She was smooth and never off.





















Ce qu'il y a de bien quand on va encore en cours c'est qu'il y a deux fins d'année par an. Donc ça permet de faire deux bilans, de se remettre deux fois en question et toutes ces conneries.
Et en plus on ne mange de la dinde aux marrons (oui je fais une légère fixation sur les dindes, et je ne vise personne) qu'une fois sur les deux, donc c'est vraiment tout bénéf.




SOIT.




Cette année, on ne peut pas dire que j'ai joué avec le feu. C'est un peu trop moralisateur et simpliste.


Je dirais plutôt que j'ai noué une relation collégiale fusionnelle avec le management board d'Union Match en devenant leur actionnaire majoritaire (et préférée), ce qui m'a permis de ramasser des dividendes plus que juteuses en ce joli mois de juin.


Donc oui, c'est la merde. Et comme ça me donne mal aux yeux, je n'ai rien vu venir. Trop de mots tuent les mots. Surtout quand ils sont fluos. Et ouais. Du coup j'ai l'impression qu'on m'a passé une Spontex (du côté où se frottent les hérissons) sur la rétine. Mais bon j'assume : dette de jeu, dette d'honneur.
Non pas que je n'aime pas perdre.




Mais je n'aime pas jouer.




Depuis mes 5 ans, j'ai toujours préféré monter le plateau d'Attrap'Souris* ou compter les puces épileptiques de Pic'Puces (Réveille pas Papa était trop flippant, Twister trop kamasutresque) plutôt que devoir me battre au cri de "le dé est sur la tranche, ça vaut pas" ou "t'as pris mon pion rouge tu mérites de crever".


Pour les cartes, ma préférence allait à la construction de château : ma grand-mère a bien essayé de m'apprendre le poker mais ça sentait trop l'extorsion de fonds sur mineur.


A la moindre contrariété je donnais raison à mes adversaires pour éviter l'embrouille et les discussions interminables de type "mon mage a un charme psychomoteur de 12 et il a une tornade hypodermique en 4, donc là tu dois passer le pont et faire une incantation assymétrique et non pas tuer un chevreuil, espèce de noob".


Le seul jeu qui mettait tout le monde d'accord, c'était Hippo-Gloutons : des buzzers animaliers, de la violence et de petites billes de plastique blanc qui volaient tellement dans toute la maison que personne n'avait de points. CA c'était quelque chose. Mais généralement, mon rôle se limitait à juge ou supporter actif (dans la pièce d'à côté). Et je ne parle même pas du sport : ma plus belle expérience dans ce domaine a été d'arbitrer un match de squash DANS le local de 4m²*.


Le problème, c'est que cette année, il va falloir avoir des giga skills et prendre les mikados un par un sans s'en choper un dans l'oeil (sisi c'est du vécu).



Conclusion : je préfère "Do or Die" à une expression liée d'une quelconque façon aux machines qui poussent les pièces pour en faire tomber d'autres avec interdiction de secouer l'engin comme un taré pour tout ramasser.

Je prépare donc mon habit de lumière ainsi que mon plan de guerre et on se revoit un de ces 4.






Photo : une pléthore de pompons.


* Un jeu MB. Quoique l'image est trompeuse, dans la version de mon enfance il n'y avait pas de WC.
* Véridique. J'en veux d'ailleurs toujours à la prof.

3 commentaires:

  1. Coucou, merci pour ton commentaire sur mon blog.

    Si ton avis ne vaut rien en la matière comme tu dis, ben ça fait toujours plaisir héhé :)

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  2. Alors, non seulement, je suis contraint et forcé de m'occuper en attendant ce p*tain de nouveau gouvernement, mais EN PLUS, tu n'écris plus RIEN!

    Tu pffffffffs, quand tu veux!

    Fatcha tî mangalawash ouftî crévé tî nom didjô!

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  3. Dinde moelleuse sucrée-salée à la vanille persillé


    Recette proposée par Marine André


    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 90 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 105 mn


    Pour 8 personnes :

    - persil haché
    - 375 g de fromage blanc à la vanille pas trop liquide
    - 1 dinde de 2,5 à 3 kg environ, ou un poulet d'1,5 kg environ pour un plat plus quotidien (pour 4 à 6 personnes dans ce cas)
    - 3 pincées de sel

    Préparation
    1 Avant tout, préchauffez votre four à 210°C et sortez votre volaille du réfrigérateur un peu avant de préparer votre recette. Lavez le persil, puis hachez-le en très fins morceaux.

    2 Ensuite, dans un bol, mélangez votre fromage blanc à la vanille avec le sel et le persil, en le répartissant de façon assez homogène.

    3 Revenez à votre dinde. Délicatement, à la main, décollez partout la peau de sa chair, même aux endroits des cuisses et des jointures. Cela vous prendra un peu de temps et demandera d'insister avec vos doigts à certains endroits mais c’est nécessaire pour que votre recette soit ensuite vraiment réussie.

    4 Lorsque vous avez bien décollé la peau, farcissez la volaille entre la chair et la peau avec le mélange à base de fromage blanc.Faites-le uniformément, y compris sur les cuisses. Posez-la ensuite dans un plat avec un fond d’eau salée.

    5 Mettez la dinde au four et laissez-la cuire environ 1H30 pour une volaille de 2,5 kg, à 210°C, ou plus pour une dinde plus imposante. Dans tous les cas, vérifiez la chair toutes les quinze à vingt minutes et arrosez régulièrement la volaille avec l’eau salée du fond du plat afin qu’elle ne sèche pas. Quand vous jugez la dinde cuite, vérifiez que le jus qui coule de la chair est bien blanc et non rosé, auquel cas vous devrez la laisser encore un peu au four.

    6 Sortez la dinde du four, et pour servir, coupez-la en morceaux.



    Pour finir:
    Vous pouvez émietter des Oreos rotis dans l'huile de graisse de Caribou sur votre dinde avant de la servir dans un beau jus au beurre de ferme et à la soude caustique!
    Attention, ne pas servir après minuit: vous pourriez vous dédoubler en d'infâmes créatures vertes et gluantes, ou alors chopper une tourista de feu!





    Par la présente, moi, llama de mon état, espère te faire passer ton obsession de la dinde!Joyeux Noël

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